2017年6月29日木曜日

【乗務日誌 103 回目】

乗務日時:6月23日(金)13:00時~24日(土)9:00時
回      数:24回
走行距離:261km
実車距離:117km
運      収:55,750円
営  収:51,620円

 今日も何時もと違うルートで営業開始
 (西新井橋~墨堤通り~日光街道~国際通り)

今日は国際通りに入って挙手、

ロス23分で、
No1 13:23~13:27 台東区竜泉2~千束4 490円
此処は吉原の一角で終了でした。

この辺のお店で気が付いたのですが、店の前にワゴン車が横付けでした。
これは、お客様の送迎用かな・・・?。

ロス6分で、
No2 13:33~13:46 浅草1~業平1 1,210円
此処は「東京スカイツリー」との事で、スカイツリータウンの近くで終了です。

それから、スカイツリーへ送る時は、何処に付けたらよいか迷いますね。

そして、江戸通り~言問通り~国際通りと流すも挙手無し。
今日はこの辺りは人が少なく、諦めて江戸通りから都心に向かい挙手。

ロス29分で、
No3 14:15~15:02 台東区柳橋1~渋谷区恵比寿2 4,330円


ロス48分で、
No4 15:50~16:28 八重洲口~有明3 4,330円

ロス35分で、
No5 17:03~17:11 銀座1~日本橋3 650円

ロス2分で、
No6 17:13~17:36 日本橋3~新宿3 2,970円

13時~18時:13,980円 時間当たり 2,796円(3K/h未達)

帰りは新宿通りを流し、四ツ谷駅を過ぎて挙手。

ロス12分で、
No7 17:48~18:32 四谷3~東陽6 4,570円
此処は「イースト21」との事で、千鳥ヶ淵経由でお送りしました。


ロス23分で、
No8 18:55~19:04 八重洲口~霞ヶ関3 1,210円
此処は「霞ヶ関ビル」との事ですが、
「霞ヶ関の何処のビルですか?」何て質問したら、
「霞ヶ関ビル知らないの!」、「日本で最初の高層ビルだよ」、何て言われました。
と、言う事で案内頂きました。

そう言えば、霞ヶ関省庁の地図パズルが完成して無いな・・。

ロス8分で、
No9 19:12~19:22 有楽町1~銀座6 490円

ロス27分で、
No10 19:49~20:03 八重洲口~文京区西方1 1,850円

ロス16分で、
No11 20:19~20:33 大手町1~銀座7 1,290円

ロス27分で、
No12 21:00~21:13 八重洲口~赤坂5 1,690円

青タン前(9時間):25,080円 時間当たり 2,786円(目標3,000円)

休憩60分:

No13 23:02~23:20 八重洲口~墨田区太平4 2,810円

ロス35分で、
No14 23:55~00:16 八重洲口~北葛西4 4,170円

ロス35分で
No15 00:51~01:04 八重洲口~銀座7 1,210円

ロス1分で、
No16 01:05~01:29 銀座7~恵比寿西1 3,130円

そして恵比寿から、

ロス0分で、
No17 01:29~02:03 恵比寿南1~下丸子3 5,450円
此処は住所指定でナビにてお送りしました。

終了後、朝方の予約には未だ時間があるので、蒲田駅辺りを流し挙手。

ロス15分で、
No18 02:18~02:31 蒲田5~川崎市中原区 2,810円
此処は中原街道との事ですが、一応ナビをセット。
すると、先程お送りした下丸子の通りを指示して来ました。
てっきり環八から中原街道と思っていました。
この先は大丈夫かな・・と思いきや、ガス橋なる橋が出て来ました。
そして、最短ルートで到着でした。


空車後は再びガス橋を渡り蒲田駅へ移動。
しかし、此処は空振りで予約地へ向かいながらの挙手。

ロス27分で、
No19 02:58~03:09 萩中3~蒲田5 1,610円

これで、予約の時間調整となりました。

No20 04:36~04:57 西糀谷~羽田空港 3,920円

その後は、六本木に突入です。

青タン(6時間):25,080円 時間当たり 4,180円

No21 05:57~06:04 六本木5~恵比寿 1,050円

再度、

No22 06:13~06:17 六本木5~東麻布 570円

再度、

No23 06:22~06:43 六本木5~千駄ヶ谷 2,570円

そして、東京駅。

No24 07:41~07:53 八重洲口~月島 1,370円

そして、帰庫時間となりました。

また、先月から2年目に入り、少しレベルアップ図る為に日々の目標値を込みで6万円としました。しかし、頭からの目標未達でした。(*_*;





4 件のコメント:

  1. 「霞ヶ関ビル」;「日本で最初の高層ビルだよ」
    今どきの若い人は、知らないでしょうね。

    >てっきり環八から中原街道と思っていました。
    ナビで”距離優先”でルート検索しても必ずしも最短ルートとは限らないのが困ります。
    先日も、ナビでお送りした時も、ナビで検索した通りに行った後に再度調べなおすと、遠回りでした。
    ルートは、難しいです。

    返信削除
    返信
    1. Goma Chanさん コメント有難う御座います。

      日本で初の高層ビルですね。私が15,6歳の時の話でしたね。
      そー言えば・・・、程度の記憶ですね。!(^^)!

      ナビはAI機能の付いた、最新型が欲しいですね。

      削除
  2. zatoさん、お晩です(・∀・)

    吉原のワゴンは送迎用っぽいですね。
    で、そのサービスをやっていないお店から呼ばれる事はあります。
    タイミングは全く分かりませんが(^_^;)

    スカイツリーはイーストとウェストあるのでお客様に聞いてお送りしてますね。
    浅草からウェストにお送りする際は右禁があるので遠回りになってしまいます。
    ですので事前に確認した方が宜しいかと思います

    返信削除
    返信
    1. ミンクさん コメント有り難う御座います。

      お店から呼ばれる事があるんだ流石ですね。
      又、スカイツリーは中まで入った事がないなーー。
      今迄のお客様は近くで止めてと言う人ばかりでした。

      削除